Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

Цены на титановый лом немного снизились

02.06.2005
Цены на титановый лом наконец-то слегка снизились в условиях более резкого спада цен на ферротитан – по мере того, как идёт на убыль лихорадочный спрос на лом со стороны ферротитанового сектора, покупатели лома в по-прежнему “горячей” титановой отрасли начинают видеть снижение цен.

В ходе телефонного опроса Тимоти Руперт, президент и исполнительный директор RTI International Metals, одной из ведущих компаний США на титановом рынке, сказал, что можно видеть некоторые признаки смягчения положения с ломом. Компания действует сразу на двух конкурирующих с точки зрения потребности в титановом ломе рынках: подразделение RTI Alloys производит ферротитан для металлургии, а RMI Titanium является крупным производителем продукции на основе металлического титана.

По словам г-на Руперта, у ферросплавного подразделения RTI (которое было приобретено в 1997 г. у Galt Alloys) первый квартал выдался “совершенно невообразимым”, причём ожидается, что по итогам второго квартала производственные показатели первого квартала будут превышены в два раза, однако в более далёкой перспективе уже начнёт сказываться намечающийся спад активности в стальной индустрии.

Касательно ближайшей, можно сказать, сиюминутной перспективы, г-н Руперт отметил, что сталепроизводители входят в традиционный цикл профилактических и регламентных работ. То, что произойдёт на рынке после завершения такого цикла, пока остаётся, по словам г-на Руперта, открытым вопросом – либо произойдёт возврат к обычным уровням производства, либо выяснится, что запасов стальной продукции вполне достаточно для снижения активности в производстве. Он добавил, что в своём бизнесе он склоняется ко второму сценарию, и во втором полугодии ожидает спада спроса и цен. По мнению руководителя RTI, уже сейчас цены на титановый лом, которые с начала года выросли в два раза – с 6-7 до 12-14 дол./фунт – откатились вниз на 1-2 дол.

Аналогичное мнение выразили и другие рыночные источники, отметившие, что лом общего назначения для переплавки, достигший почти 14.50 дол./фунт, а в последнее время продававшийся по цене около 13 дол./фунт, также упал в цене минимум на доллар - до 12 дол./фунт или даже ниже. Рыночные источники подчёркивают, что несмотря на некоторый откат с достигнутых пиков, цены на лом по-прежнему находятся на крайне высоком с исторической точки зрения уровне – например, в 2002 г. в разгар спада титановой отрасли и задолго до начала резкого роста ферротитана цены на лом упали ниже 2 дол./фунт.

Поскольку авиакосмическая отрасль претерпевает очевидный рост, производители титана продолжают испытывать сильный спрос на лом. В очередной раз отмечается также факт гораздо более тщательного и бережного отношения производителей материалов и более законченных изделий к процессу сбора любых “крох” титанового лома вследствие такого спроса.

Несмотря на спад титановых цен, никто не отважится предположить, что такой спад приведёт к снижению цен на металлический титан – наоборот, эти цены продолжают довольно энергично идти вверх при поддержке не менее энергичного восстановления авиационного транспортного рынка.

“Ванадий-Тула” подписывает эксклюзивное соглашение с Nikom – один из ведущих игроков на мировом рынке ванадия получил право на эксклюзивное использование производственных мощностей по переработке ванадиевой продукции в Чехии. Как заявил в разговоре с журналом “Метал Бюллетин” заместитель генерального директора “Ванадий-Тула” Леонид Новиков, компания, ассоциированная с управляющей компанией российского производителя IMH (Industrial Metallurgical Holding), но формально не зависимая от неё, приобрела 50% акций Nikom у бывших владельцев из Чехии за 1.5 млн дол. Ранее IMH удалось достичь соглашения с новыми владельцами о том, что Nikom будет работать исключительно на IMH. Предприятие будет перерабатывать в феррованадий поставляемый компанией “Ванадий-Тула” оксид ванадия для заказчиков на Дальнем Востоке, в Европе, США по долгосрочным контрактам о поставках. Для других участников рынка толлинговой переработки не будет, подчеркнул г-н Новиков.

В настоящее время компания, купившая вышеуказанный пакет акций Nikom, по-прежнему ведёт переговоры о приобретении остального пакета Nikom, которым владеет японская Sojitz. Тем временем компания “Ванадий-Тула” подтвердила циркулировавшие ранее сообщения о возможной приостановке производства в связи с профилактическими и ремонтными работами. Сообщается, что запланированные на июнь профилактические работы продлятся десять дней, вследствие чего производство пентоксида ванадия в июне снизится на 50-100 т и составит 650-700 т против 700-750 т в мае.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
XVII Геологический съезд Республики Коми «ГЕОЛОГИЯ И МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ»
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2019