Вернуться ко всем новостям

Определены условия работы совместного предприятия "Норильского никеля" и австралийской "Рио Тинто"

14.02.2006
Норильский никель" и австралийская "Рио Тинто", третья по величине горнодобывающая компания в мире, создают совместное предприятие в сфере добычи и геологоразведки минеральных ресурсов на Дальнем Востоке и на юге Сибири. Они уже подписали протокол о сотрудничестве. В Соглашении определяются условия работы совместного предприятия: создание компании по геологоразведке и развитию, 51% которой будет принадлежать "Норникелю" и 49% - "Рио Тинто". Первоначально геологоразведочные работы будут сконцентрированы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России.

"В последние несколько лет "Рио Тинто" наращивала свою активность в России, - сказал главный управляющий австралийской компании Ли Клиффорд. - Сегодня мы очень рады тому, что заключаем договор с партнёром такого уровня, как "Норильский никель". Учреждение этого совместного предприятия открывает новые перспективы для горнодобывающей отрасли". Объединение навыков и ресурсов "Норильского никеля" и "Рио Тинто" позволит создать уникальную базу для ведения геологоразведочных работ и разработки месторождений полезных ископаемых в России.

По словам гендиректора "Норильского никеля" Михаила Прохорова, заключение соглашения с "Рио Тинто" позволит объединить знания и квалификацию двух ведущих мировых горно-металлургических компаний для развития геологоразведки в России. "Минеральные богатства России во многих регионах и по многим видам полезных ископаемых пока ещё не работают на благо страны, и мы будем заниматься разработкой как вновь открываемых, так и уже известных месторождений, обладающих потенциалом для существенных капиталовложений и привлекательных с точки зрения прибыльности", - отметил он.

Целью совместного предприятия будет создание жизнеспособной экономической модели сотрудничества, направленного на ускорение и улучшение разведки новых месторождений полезных ископаемых в России, что будет способствовать приросту минеральных богатств и экономическому развитию регионов.
Яндекс.Метрика