Вернуться ко всем новостям

Компания Eni сообщила о значительном газовом открытии у берегов Венесуэлы

10.11.2009

Итальянская Eni SPA , пробурив успешную разведочную скважину на месторождении Перла (Perla) в блоке Кардон-IV (Cardon IV) в Венесуэльском заливе (Gulf of Venezuela), сообщила о "мировом уровне" этого газового открытия.

Президент страны, Уго Чавес (Hugo Chavez), тут же перевел это сообщение в политическую плоскость, заявив, что Венесуэла в течение ближайших четырех лет может занять четвертое место в мире по доказанным запасам газа.

"Результаты бурения разведочной скважины превзошли ожидания и позволяют считать месторождение Перла крупнейшим газовым открытием в Венесуэле и потенциально - одним из наиболее значительных мировых газовых открытий последних лет", - сообщает Eni. Сообщается, что запасы месторождения превышают первоначальную оценку в 170 млрд куб.м.

Скважиной Перла-1X, пробуренной в 50 км от берега, вскрыт продуктивный интервал мощностью более 240 м. Во время испытаний получены притоки 600 тыс.куб.м/сут. высококачественного газа и 500 барр./сут. конденсата. Ожидается, что дебиты добывающих скважин могут достигать 1 млн куб.м/сут.

Линцензия на освоение блока Кардон-IV принадлежит совместному предприятию Cardon IV SA, образованному в равных долях компаниями Eni и Repsol YPF. Государственная венесуэльская компания Petroleos de Venezuela SA имеет опцион на 35%-ное участие на стадии разработки.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»