Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto инвестирует 350 млн дол. в разработку кимберлитовой трубки А21 на шахте Дайавик, Канада

30.11.2014

Компанией Rio Tinto, оператором алмазной шахты Дайавик (Diavik) в Канаде, формально была одобрена разработка новой кимберлитовой трубки, известной как А21, которая расположена на отдаленном субарктическом участке шахты Дайавик, сообщается в пресс-релизе, полученном Rough&Polished.

Разработка трубки А21 изначально входила в планы добывающей компании. Rio Tinto потребуется вложить в разработку 350 млн дол. в течение четырех лет.

В совместном предприятии Diavik Diamond Mines, 60% акций которого принадлежат Rio Tinto, а 40% - Dominion Diamond Corporation, уже одобрили программу работ по трубке А21 на 2015 год.

Начало добычи алмазов намечено на конец 2018 г. Разработка А21 станет важным фактором увеличения добычи алмазов на шахте Дайавик, обеспечивая стабильный уровень производства в течение долгих лет.

Исполнительный директор Rio Tinto Diamonds & Minerals Алан Дейвис (Alan Davies) заявил: "Решение инвестировать в проект кимберлитовой трубки А21 отражает нашу уверенность в алмазном секторе и собственных силах в этой сфере деятельности".

Кимберлит А21 расположен на юге шахты Дайавик недалеко от остальных трубок, где ведется добыча алмазов. Инженеры компании снова будут полагаться на инновационные технологии, использованные при обустройстве других существующих на шахте трубок.

"Это отличные новости не только для нашей шахты, но и для местных жителей, с которыми мы тесно сотрудничаем в вопросах социального и экономического обеспечения. Преимущества сохранятся для них еще долгое время даже после окончания жизненного цикла шахты", - сказал Марк Кэмерон (Marc Cameron) президент Diavik Diamond Mines Inc.

Добыча алмазов на шахте Дайавик началась в 2003 г., а в 2012 г. операции по добыче драгоценных камней стали полностью подземными. На шахте добываются в основном алмазы ювелирного качества, подходящие для элитных ювелирных изделий и торгующиеся на всех основных мировых потребительских рынках.

Текущий план добычи на шахте Дайавик предусматривает окончание жизненного цикла шахты в 2023 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished