Вернуться ко всем новостям

"Газпром" планирует закончить сейсморазведку Чиканского месторождения в июне 2020 года

06.11.2015

"Газпром" объявил тендер на проведение полевых сейсморазведочных работ 3D с максимальной ценой контракта в 4,231 млрд руб.

По договору работы должны быть выполнены до июня 2020 г. Сейсморазведочные работы проводятся для детального изучения геологического строения парфеновских продуктивных горизонтов на Чиканском газоконденсатном месторождении и подготовки данных к выбору точек заложения разведочных скважин. Заказчиком работ является "Газпром геологоразведка".

Топогеодезические работы начнутся в июне, а сейсморазведочные работы - в ноябре 2016 г. Площадь участка составляет 1370 кв.км.

Подрядчик должен будет провести проектные, лесорубочные, топографо-геодезические, буровые и сейсморазведочные работы, а также осуществить первичную обработку материалов и лазерное сканирование в комплексе с цифровой аэрофотосъемкой. Чиканский участок включает часть Ковыктинского ГКМ и Хандинского лицензионного участка и расположен на территории Жигаловского муниципального района Иркутской области. Он был открыт после проведенных "Газпромом" геологоразведочных работ на Южно-Ковыктинской площади.

Лицензия на разработку месторождения получена 29 февраля 2008 г. Его запасы по категории С1+С2 составляют 98,2 млрд куб.м газа и 6,5 млн т конденсата.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

  
Источник информации:
Нефть и капитал