Вернуться ко всем новостям

Polymetal выиграл аукцион на Восточно-Кенгуссайский участок

17.11.2015

ЗАО "Золото Северного Урала" входит в Polymetal Int выиграло 17 ноября аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на участке Восточно-Кенгуссайский в Оренбургской области, сообщили Агентству ПРАЙМ в Оренбургнедрах.

Представитель ведомства не уточнил, какую цену предложил победитель, и какие компании еще претендовали на участок, пояснив, что эта информация будет доступна после подписания приказа об итогах аукциона - в течение трех дней.

Как сообщалось, прогнозные ресурсы золота Восточно-Кенгуссайского участка по категории Р2 - 1,24 т (в коре выветривания до глубины 50 м); по категории Р3 - 2,5 т (в коренных породах до глубины 100 м). Площадь - 48,57 кв.км. Лицензия - на 25 лет. Стартовый платеж - 1,18 млн руб.

Объект расположен в Светлинском районе, в 60-65 км северо-восточнее районного центра пос. Светлый.

"Золото Северного Урала" разрабатывает Воронцовское золоторудное месторождение (Краснотурьинский рудный район Свердловской области, в 0,5 км к западу от пос. Воронцовка). Предприятие также перерабатывает руду Дегтярского месторождения (восточный склон Среднего Урала, на территории городского округа Дегтярск Свердловской области, в 45 км юго-западнее Екатеринбурга).

ЗАО "Золото Северного Урала" - региональный хаб Polymetal, центр по переработке сырья, содержащего драгоценные металлы любых минералогических составов. В производстве используются современные методы добычи и технологии переработки руды. Золото извлекается двумя способами - кучным выщелачиванием и методом "уголь в пульпе". У предприятия имеется возможность перерабатывать руды с других месторождений.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.