Вернуться ко всем новостям

Правительство США не будет кредитовать атомную корпорацию USEC

01.08.2009

Правительство США во второй раз отказало американскому предприятию по обогащению урана USEC в предоставлении кредита в размере 2 млрд дол., сообщает министерство энергетики страны.

Как заявили в ведомстве, отрицательное решение о предоставлении кредита USEC связано с опасениями, что запрошенной суммы не хватит на перевод предприятия на новую технологию, и в случае необходимости министерство не сможет найти дополнительных источников финансирования.

Решение правительства ставит под вопрос способность компании провести коммерциализацию своей новой технологии и, возможно, оставляет американский рынок ядерного топлива в руках европейских компаний, которые сейчас активно строят на территории США свои предприятия, пишет газета The New York Times.

Издание отмечает, что в ближайшие годы ожидается рост рынка обогащенного урана как в США, так и в других регионах. Однако американские компании по обогащению урана недостаточно конкурентоспособны из-за отсталой технологической базы.

Компания USEC была создана в 1998 г. путем приватизации государственного предприятия United States Enrichment Corporation.

Источник информации:
K2Kapital