Вернуться ко всем новостям

Дефицит минеральных удобрений на российском рынке сохраняется

12.11.2015

По словам заместителя министра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина, российские производители минудобрений только 14% продукции поставляют на внутренний рынок.

"Объем внесения минеральных удобрений в РФ составляет всего лишь 33 кг на 1 га, в то время как Украина вносит уже почти 70 кг, и мы тоже вносили под 60 кг. Сейчас задача эту цифру сохранить, но для этого нужны минеральные удобрения", - отметил замминистра.

В Крыму возникли проблемы с закупкой аммиачной селитры, потребность в которой составляет минимум 50 тыс.т. Об этом заявил Николай Полюшкин.

"Нам нужны азотофосфорсодержащие и комплексные удобрения при проведении осенних посевных компаний. Химкомбинаты не отгружают нашим операторам оплаченные удобрения", - проинформировал он.

Замминистра добавил, что благодаря севообороту удается восполнить запас азота в почве, но фосфорсодержащие микроэлементы необходимо вносить искусственно.

"России нужно полностью прекратить экспорт фосфорных удобрений и направить на внутренний рынок, в т. ч. в Крым", - заявил Н. Полюшкин.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
RCC.ru